Воскресенье
24.06.2018
02:35
Главная
Лазанья в мультиварке - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кулибин  
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Лазанья в мультиварке (не сложнее, чем в духовке.)
Лазанья в мультиварке
КулибинДата: Среда, 04.09.2013, 14:34 | Сообщение # 1
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 851
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Лазанья очень популярное итальянское блюдо. Что-то среднее между пиццей и пирогом, куда можно сложить все, что есть в холодильнике и
будет вкусно. Главные составляющие лазанью – сыр и тонкие листы из
теста. Листы для лазаньи сейчас можно приобрести практически в любом
супермаркете, в отделе с макаронами. Лазанья в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Итак, что бы приготовить лазанью Вам понадобятся:- 2 свежих помидора- 1 морковь- листы для лазаньи- 0,7 кг фарша- сыр пармезан 50 г- твердый сыр 200 г- 2 небольших луковицы - 4 зубчика чеснока- 3 мульт. стакана молока- 100г слив. масла- смесь для соуса "Магги на второе"- свежая зеленьПриготовление лазаньи в мультиварке:Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить (можно на сковородке, а можно в чаше мультиварке на режиме «Выпечка»)
минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20. С помидор
снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в зажарку и
тушить еще минут 5. Теперь делаем соус. В ковшичке или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда смесь «Магги на второе», тщательно
перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и опять хорошенько мешаем.
Соус должен по консистенции напоминать сметану. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать.Если Вы делали зажарку в мультиварке, то ее нужно удалить из кастрюльки, а кастрюльку вымыть или очистить от остатков зажарки.Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и
зелень.Включаем режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита!


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
КулибинДата: Среда, 04.09.2013, 14:36 | Сообщение # 2
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 851
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
то, конечно, быстрый вариант для мультиварки известного блюда лазаньи, но от этого он не становится менее вкусным. Здесь не нужно делать самим тесто, достаточно купить лаваш. Зато вы
сможете чаще радовать своих домочадцев именно этой вариацией
итальянского рецепта. Ведь и в таком простом исполнении в мультиварке
ленивая лазанья получается все равно очень ароматной и приятной на вкус.
Такое блюдо станет сытным основным блюдом для всей семьи. Вы можете в
нем и поэкспериментировать, пробуя различные фарши от куриного до
вегетарианского, и используя дополнительно твердые сорта сыров или
свежую зелень. Ну а наш рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:тонкий лаваш – 1 пачка (в ней 2 штуки);фарш – 300 грамм;кабачок – 1 штука среднего размера;помидоры – 2 штуки;лук – 1 штука;зелень  – 30 грамм;чеснок – 4 небольших зубчика;мука – 1 столовая ложка;молока – 0,5 стакана;растительное масло – чайная ложка;соль – по вкусу.Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.Приготовление блюдаОвощи, зелень помыть и почистить. Кабачок нарезать небольшими прямоугольниками, помидоры – дольками, лук небольшими кусочками, зелень –
небольшими кусочками, чеснок измельчить.Добавить в кастрюлю мультиварки растительное масло и с открытой крышкой в режиме «Жарка» обжарить лук и кабачок до мягкости. Добавить
томаты и продолжать обжаривать, пока помидоры не станут пастообразными. Добавить фарш, посолить по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать до готовности фарша.  В конце жарки добавить зелень и чеснок и выключить
режим. Все перемешать.Каждый лист лавашей разрезать напополам (проще это делать кухонными ножницами). Одну часть лаваша положить на дно кастрюли и на нее выложить третью часть получившейся смеси из фарша и овощей вместе с соком от жарки.
Снова положить часть лаваша и сверху положить половину оставшегося
фарша. Снова прикрыть все частью лаваша и выложить на нее оставшийся
фарш. Прикрыть последней частью лаваша.В небольшой кастрюле смешать молоко, щепотку соли и муку и довести на огне до кипения, помешивая. Получившимся довольно густым соусом полить
последний лист лаваша, распределив ложкой его равномерно.Если есть сыр, то можно посыпать любым твердым тертым сыром.Закрыть крышку мультиварки, поставить на приготовление в режиме «Выпечка» на 40-50 минут.Рецепт лазаньи готов! Приятного аппетита вашей семье!


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Лазанья в мультиварке (не сложнее, чем в духовке.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz