Воскресенье
22.04.2018
03:30
Главная
Шурпа в мультварке - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кулибин  
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Шурпа в мультварке (супчик)
Шурпа в мультварке
КулибинДата: Среда, 04.09.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 851
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Восточная кухня очень привычна русскому человеку, потому что она предлагает очень сытные блюда, которыми легко накормить большую семью.
Одним из таких блюд является шурпа в мультиварке, которая на первый взгляд кажется супом, но на самом деле это «второе» с
мясом и овощами. Шурпа не только выглядит очень красочно (за счёт
овощей), но и может утолить даже самый нескромный аппетит.Компоненты для шурпы:2 шт. перца болгарского (крупного размера)10 шт. помидоров (черри)1 шт. моркови (средних размеров)1200 гр. говядины на косточке1 шт. баклажанСпеции для шурпы (в рассчёте на 3 литра)6 зубчиков чеснокаКак приготовить шурпу, рецепт для мультиварки:Варим мясо, как на бульон, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, отправляем в воду мясо и целую луковицу. Солим и перчим.Нарезаем овощи: картофель на крупные кубики, очищаем и нарезаем баклажан, помидоры и морковь на крупные кусочки.Когда мясо приготовится, отделяем косточки и оставляем только само мясо — выкладываем его на дно мультиварочной чаши.Сверху выкладываем картофель и морковь, заливаем всё бульоном (предварительно процедить!).Активируем режим «Тушение», спустя 40 минут всыпаем нарезанные перец, помидоры, лук и баклажаны, сверху специи.За 20 минут до окончания работы таймера, солим шурпу, высыпаем зелень и чеснок.После этого шурпа готова к употреблению. Подавать её на стол стоит только горячей.


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
КулибинДата: Среда, 04.09.2013, 14:49 | Сообщение # 2
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 851
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Чтобы приготовить шурпу в мультиварке нужны: Баранина, с мозговой косточкой, жирная - 500 гр.;Лук репчатый - 1 крупная луковица;Помидоры - 2 небольших;Морковь - 2 небольших;Сладкий перец - 2-3 шт;Картофель (молодой) - 5-6 шт;Яблоко - половина;Зелень: петрушка, базилик, укроп;Соль, перец, специи.
Готовим по шагам:
Собираем продукты для нашей шурпы.
Баранину отделяем от кости и режем не мелко, но и не очень крупно. Чаще всего такой способ порезки называют «гуляш».
Если баранина у Вас жирная, то можно ее бросать сразу, если достаточно
постная – сначала протопите кусочки курдючного жира. Чуть-чуть
подсолнечного масла лучше добавить в любом случае.
Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и обжариваем баранину до
состояния «чуть-чуть прихватилась корочкой» - то есть, когда мы не видим
красного мяса.
Режем луковицу и добавляем к мясу. Тушим до готовности лука, перемешиваем.
Добавляем крупно резаную морковь, перец, помидоры.
Тушим еще минут 10 до момента, когда помидоры «пустили сок». Вообще, в
шурпу овощи режутся крупно. Это обязательное условие - никаких кубиков и
соломок, все крупными кусками.
Заливаем приблизительно 3 литрами воды.
Солим и перчим.
Бросаем крупно порезаный картофель.
Переключаем мультиварку в режим «Суп» и варим 1 час. В это время крошим зелень и
крупно (опять же) режем яблоко. Бросаем его минут за 10 до окончания
варки.
Зелень добавляем уже в готовую шурпу.Донецкая шурпа в мультиварке готова!
Я не то, чтобы пропагандирую распитие спиртных напитков, но к горячей,
жирной, слегка сладковатой от баранины и яблок шурпе – рюмочка холодной
водочки для контраста вкусовых ощущений – просто обязательна!


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Шурпа в мультварке (супчик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz