Вторник
21.11.2017
05:18
Главная
Шурпа в казане - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кулибин 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Шурпа в казане ("под дождем")
Шурпа в казане
КулибинДата: Вторник, 15.10.2013, 08:54 | Сообщение # 1
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 845
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Шурпа под дождём smile


Приготовление шурпы:
Первым делом подготовил продукты для первой части марлезонского балета: 1
кг говядины (2 кусочка утащил Марсель), 1 кг лука (полукольцами режем),
морковки полкило, помидоров штук 7-8 (заморочился - обезшкурил). Раскалил масло и первым делом запечатал мяско. Затем докинул 2/3 лука. И, не забывая помешивать, морковку всю. Чуть попозже - 2/3 помидоров. Мешаем, солим, добавляем специй (у меня это был кориандр и зира). И заливаем это дело кипяченой водой, а лучше бульоном. Только не
много лейте, так, чтобы закрыло только. Закрываем плотно крышку,
убавляем огонь и с чувством выполненного долга идем выпить стопочку
коньячку smile Затем, не спеша (но и не забывая про вечно голодного
alexnikolaevich), нарезаем овощи для следующей закладки: перец
болгарский, перья чеснока (в первый раз пускаю их в ход, но эксперимент
удачный, надо сказать), головку чеснока целиком. Открываем - закидываем оставшийся лук и чеснок. Закрываем, идем обмываем успешное выполнение этого этапа готовки smile Нарядненько. Минут через 10-15 следом идут перцы и оставшиеся помидоры. Я
докинул еще один перец острый, тайский. Доливаем воды чутка, если надо.
Закрываем, вы уже молодец процентов на 80% smile Дальше готовим тяжелую артиллерию - картоплю и яблоки режем крупными дольками. Открываем, забрасываем и в последний раз доливаем воды. Кто хочет
погуще - не доливает, а уплотняет все) Я обожаю бульоны, поэтому люблю
пожиже:) Солим, закрываем. Идем за зеленью. Если на пути встречаете
батьку - выпиваете с ним по рюмочке, это на время приглушит чувство
голода и отвлечет мысли от запахов из казана)) Всё, закидываем порезанную петрушку и идем за поварешкой и
тарелками. Едоки уже водят хороводы у казана - звать не нужно smile Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая, с едва-едва
ощутимой остротой (мы, в основном, не фанаты острой пищи, но вот
чуть-чуть остроты тут прям в самый раз, особенно в такую погоду).
+1 блюдо в арсенале smile
Надо ли говорить о вкусе шурпы на следующий день?:))


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
КулибинДата: Вторник, 15.10.2013, 08:57 | Сообщение # 2
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 845
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Ингредиенты Говядина мякоть: 1 кг;

Картофель: 600 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Томатная паста: 3 столовые ложки;
Перец сладкий: 1 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Зира: 1 чайная ложка;
Перец душистый горошком: 3 шт;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.

Время приготовления: 1 час 40 минРусская кухняНа 4 человекКалорийность: 289 кКал на 100 гр.Хранить в холодильнике не более 5 суток.Просмотров за 30 дней: 3215









Процесс приготовления Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из
себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по
классическому рецепту из баранины, причем предпочтительно из ребрышек. Я
хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши
условия рецепту из говядины. Уверень это блюдо должно вам понравится и
вы приготовите его еще не раз.


Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.


Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.


Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.


На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.


Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.


К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки
перемешать ингредиенты 2-3 раза.


Обжаренное мясо с овощами выложить в кастрюлю, залить водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметра. Поставить на огонь и
довести все это до кипения.


Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить
огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.


Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.


Приятного аппетита!

Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо. 


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
КулибинДата: Вторник, 15.10.2013, 08:59 | Сообщение # 3
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 845
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
для приготовления шурпы нам понадобится кастрюля с толстым дном или казан. В нашем случае использовался казан на 3 литра. Чуть
побольше 1 килограмма говядины. 6 картофелин среднего размера, 3
луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 столовые
ложки томатной пасты, немного зелени (подойдет петрушка, укроп, кинза),
из специй перец горошком, перец черный молотый, перец красный горький
молотый, лаврушка и соль по вкусу.
Говядина для шурпы должна быть с косточками, чтобы бульон был наваристым. Куски мяса крупные. Как говорится большому куску и рот
рад. Собственно наливаем в казан холодной воды и закладываем куски
говядины. Ставим на огонь и теперь нужно не проследить и вовремя снять
пенку. Пенку мы сняли теперь добавляем 2 ложки томатной пасты, перец
горошком и лаврушку. Томатная паста в процессе варки поможет говядине
размягчиться. Накрываем казан крышкой и оставляем вариться на медленном
огне 2 часа. Овощи для шурпы режутся крупно. Картофель можно почистить и разрезать пополам. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем, как показано на
фото. Прошло два часа мясо сварилось, соединительная ткань выварилась и теперь мясо легко отстает от косточки. Самое время закинуть овощи.
Первыми в кипящий бульон опускаем лук, морковь и болгарский перец. Минут
через 5 добавляем картофель. Затем солим, добавляем черный молотый
перец, мелко нарезанный чеснок, еще немного лаврушки и зелень. Накрываем
крышкой и оставляем варить до готовности картофеля. Примерно минут 40. После того как картофель станет готов огонь выключаем и даем постоять шурпе минут 15 -20. После этого подаем к столу. Шурпу принято подавать, вытащив овощи и мясо. Бульон подается отдельно. Но в
нашем случае шурпа подавалась в тарелках вместе с бульоном. Порадуйте
своих близких этим замечательным блюдом под названием шурпа из говядины.


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
КулибинДата: Вторник, 15.10.2013, 09:30 | Сообщение # 4
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 845
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Баранина с тмином и мятой
1 бараний окорок (около 2,5 кг), 10 почищенных долек чеснока, 2 красных перца чили, большая горсть мяты, 4-5
ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка тмина, сок 2 лимонов, соль.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Плоской стороной ножа раздавить
дольки чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками, предварительно
из одного из них удалив семена. Мелко порубить мяту. Сделать маринад из
оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина.
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
Обвалять баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все
надрезы на мясе и оставить мариноваться на час, а то и на два. Запекать
около 1,5 -2 часов в разогретой духовке.


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
GuildAtlantaДата: Вторник, 15.10.2013, 23:35 | Сообщение # 5
Конкретный
Магистр
Группа: Магистр
Сообщений: 2119
Репутация: 308
Статус: На задании

За создание сайта Сталкер III Сенсэй форума
Иногда возникает ощущение , что ты где-то очень сытно питаешься ))))

Слова не имеют смысла, если они не рождены из долгого пути ... ©
 
КулибинДата: Суббота, 07.12.2013, 12:10 | Сообщение # 6
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 845
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Я просто глядя на рецепт уже представляю как эта пиЩча будет смаковаться и пытаюсь приготовить сам. А чтобы не забыть выкладываю сюда

"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Шурпа в казане ("под дождем")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz