Вторник
25.09.2018
22:25
Главная
плов - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кулибин  
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » плов (в мультиварке)
плов
КулибинДата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:04 | Сообщение # 1
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 852
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Плов в мультиварке поларис
Описание приготовления:
Приготовить рассыпчатый, ароматный плов в мультиварке поларис совсем не сложно. Просто нужно следовать простым и понятным инструкциям рецепта. Узнайте, как приготовить плов в мультиварке поларис.

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

2. В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла и выложите мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте на режиме "Жарка" в течение 5-7 минут.

3. Добавьте мясо в мультиварку. Сверху выложите хорошо промытый рис. Добавьте соль, перец и специи (мне очень нравится добавлять в плов барбарис). Также положите очищенный чеснок и томатную пасту.

4. Выберите режим "Тушение" и время программы - 1 час.

5. После звукового сигнала отключите мультиарку.

Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке поларис.

Ингредиенты:Свинина — 500 ГраммРис — 1 СтаканВода — 2 СтаканаЛук — 100 ГраммМорковь — 100 ГраммРастительное масло — 3 Ст. ложкиЧеснок — 6 ЗубчиковТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль, перец, специи — - По вкусу
Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
КулибинДата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:05 | Сообщение # 2
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 852
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Мультиварка способна улучшить жизнь любой домохозяйки и помочь ей в приготовление любых блюд, в том числе и плова. Стоит отметить и то, что даже если нет функции «плов», его все-таки можно приготовить, но для этого придется приложить некоторые усилия. Однако полученный результат стоит всех временных затрат.Чтобы правильно рассчитать пропорции риса и остальных овощей необходимо воспользоваться мерным стаканчиком, который идет в комплекте к мультиварке. Итак, начнем готовку.

Приготовление плова в мультиварке Поларис Для плова вам нужно будет взять:
* любое мясо (можно индейку, телятину или свинину);
* стакан пропаренного риса лучше продолговатый, он не слипается;
* стакан томатного сока;несколько морковок;
* несколько луковичек;
* несколько ложек аджики;
* сливочное масло;приправа и специи для плова;
* пару зубочков чеснока;
* растительное масло (можно оливковое);
* соль;зелень.

Заметьте, там, где указан стакан, имеется виду мерный стакан мультиварки Polaris. Морковку и лук чистим. Для первого ингредиента используем крупнозернистую терку, а вот лук разрезаем на 4 части и нарезаем.
Мясо разделываем, мякоть нарезаем порционными кусочками, а мясо с косточками разрезаем просто на удобные кусочки или как получится.
При открытой крышке мультиварки обжариваем лук с морковкой на растительном масле минут 10.
Используем функцию «жарка» или «выпечка». Через указанное время добавляем мясо и еще немного жарим, приблизительно минут 15 филе и мясо с косточками минут 20.
Далее смешиваем сок томатный и аджику, добавляем к мясу и тушим минут 20, затем мультиварку можно отключить.
Теперь заключительный этап приготовления плова в мультиварке Поларис – добавляем рис (предварительно его необходимо промыть), также кладем чеснок с кожурой (его необходимо раздавить тыльной стороной ножа). Вводим зелень (можно петрушку или укроп) и приправу.
К смеси добавляем два стакана кипящей воды. Теперь необходимо выставить программу «плов» или «рис». Все хозяйка свободна, дальше программа сделает свое дело. После того как плов в мультиварке Поларис будет готов (прозвучит сигнал). Плов необходимо перемешать и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Далее нужно поставить программу подогрева на 15-20 минут.Все, плов готов!


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
КулибинДата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:06 | Сообщение # 3
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 852
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Плов в мультиварке Поларис
Основной ингредиент:  
Для того, чтобы приготовить хороший плов, нужна специальная посуда, довольно много времени и некоторое кулинарное мастерство. Часто у современной хозяйки нет ни посуды для плова, ни времени, зато есть современная техника. Плов в мультиварке Поларис получается ничуть не хуже, чем в казане — такой же ароматный и рассыпчатый. Достоинством мультиварки является еще и то, что для приготовления этого кушанья не нужно класть много жира — плов выходит почти диетический. Этот плов в мультиварке Поларис приготовлен из куриных окорочков, но точно так же он готовится с любым другим мясом. ИнгредиентыКоличество порций: 4Куриные окорочка.4 штРис3 стаканаЛук репчатый1 штМорковь1 штСпеции для пловапо вкусуСоль, перецпо вкусуШаги приготовления1 Порежьте куриные окорочка на кусочки, посолите и поперчите их.2 Очистите лук и морковь. Лук порежьте, морковь натрите на крупной терке.3 Отмерьте три мультиварочных стакана риса, хорошо промойте его.4 Налейте на дно кастрюли немного растительного масла, уложите кусочки куриных окорочков.5 Присыпьте окорочка резаным луком.6 Сверху выложите слой моркови.7 Поверх всего насыпьте промытый рис, разровняйте его.8 Залейте все продукты 5,5 стаканами воды (если есть возможность, возьмите фильтрованную или бутилированную), посолите и засыпьте готовую приправу для плова, купленную в магазине или на рынке.9 Остается закрыть крышку и выставить на индикаторе режим Плов. В мультиварке Поларис или любой другой модели он гарантированно не пригорит, даже если вы, занявшись своими делами, забудете о нем совсем.10 Когда прозвучит сигнал готовности блюда, разложите плов по тарелкам и зовите семью к столу.


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
GuildAtlantaДата: Среда, 23.07.2014, 23:54 | Сообщение # 4
Конкретный
Магистр
Группа: Магистр
Сообщений: 2118
Репутация: 308
Статус: На задании

За создание сайта Сталкер III Сенсэй форума
Кулибину всегда респект за вскусняшки !!!! Читаю и глотаю счлюни ..
Хоть раз бы довелось попасть на этот  праздник желудка ..


Слова не имеют смысла, если они не рождены из долгого пути ... ©
 
КулибинДата: Понедельник, 15.09.2014, 20:12 | Сообщение # 5
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 852
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Цитата GuildAtlanta ()
Хоть раз бы довелось попасть на этот  праздник желудка .

Поверь я не часто готовлю, только по настроению. А что уже попробовал сам сделать и понравилось- сюда выкладываю


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
КулибинДата: Среда, 25.07.2018, 19:27 | Сообщение # 6
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 852
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Описание приготовления: Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!

Ингредиенты:
Рис — 1 Килограмм (твердых сортов)
Морковь — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 2 Штуки (головки)
Баранина — 1 Килограмм
Баранье сало — 100 Грамм
Масло растительно — 150 Грамм
Зира — 1-2 Чайных ложек
Перец жгучий — 1-2 Штук (стручка)
Соль — По вкусу
Количество порций: 6

Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать).
Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра.
Лук режем кольцами.

Промойте несколько раз рис


Хорошенько прогрейте казан.


Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм.
Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало


Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону.
Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.


Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.


Добавьте баранину, перемешайте.


Мясо жарим не более 7-10 минут.


Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.


Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.


Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.


Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.


Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.


Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления


По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.


Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.


Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.


Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.


Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » плов (в мультиварке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz