Среда
20.09.2017
03:12
Главная
Сало - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кулибин 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Сало (несколько вариантов)
Сало
КулибинДата: Суббота, 27.09.2014, 19:47 | Сообщение # 1
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 844
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Рецепты приготовления сала.

Быстрое сало

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- вода
- шелуха (чеснока, лука)
- соль.
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.
Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.

Копченое сало
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в теплой воде, подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки. Затем коптить холодным способом (при температуре 20—25 °С в течение 24 ч. Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его необходимо в сухом прохладном месте 2—3 месяца.

Свиная грудинка (украинское сало)

Для рецепта Вам потребуются:
- шпик (с прожилками)
- соль
- перец, кардамон, лавровый лист.
Шпик с 4-5 прожилками мяса нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами, пересыпают солью, нагнетают грузом.
Через 5 суток сало перекладывают: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.
Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней. Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус.

Сало в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

Для длительного хранения.

Сало в луковой шелухе
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка - 1 кг
- вода - 1 л
- соль - 1/2 стакана
- песок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 головки
- перец (горошком) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец (красный молотый)
- луковая шелуха - много.
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.

Сало в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- маринад.
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к тому же, по некоторым сведениям, такое сало может храниться до года.
Надо заметить, что сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго, примерно 1-2 месяца, а вареное сало - 4-5 месяцев.
Итак, сало в маринаде. Куски выложите в подготовленную посуду и залейте остывшим рассолом (на 5 литров воды - 1 килограмм соли). Через три дня рассол слейте, выньте все куски сала и сложите их заново, залив свежим рассолом. То же самое проделайте на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпьте солью, заверните в ткань и положите в целлофановый пакет, после чего уберите в холодильник.

Сало в рассоле
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль.
Свежее, теплое сало нарежьте на кусочки по 70-100 гр., обваляйте каждый кусочек в соли и уложите в чистые и сухие 3-л банки не утрамбовывая и ставьте на ночь. За это время выделится сок, если он не покроет сало полностью, то надо залить рассолом (вскипятите воду и добавьте столько соли, чтобы кусочек сырого картофеля плавал на поверхности воды и остудите). Банки закройте металлическими крышками и храните в темном месте.
Хранится будет несколько лет, а вкус будет нежным, а шкурка мягкой!

Сало вареное
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- вода
- перец горошком
- лавровый лист
- луковая шелуха.
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Сало запеченное

Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг
- перец (горошек) – 10 шт.
- кориандр (горошек) – 10 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- чеснок – 1-2 головки.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.

Сало малороссийское
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- селитра.
Свиное сало с кожей натирают солью, в которую прибавляют 5 фунт 7 - 8 зол. селитры` складывают в кадку, пересыпают оставшеюся солью, покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Сало с чесноком в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.

Сало соленое
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- тмин
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
КулибинДата: Суббота, 07.02.2015, 18:50 | Сообщение # 2
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 844
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
Фото рецепт засолки сала в рассоле с чесноком



Рецепт засолки сала в рассоле настолько прост, что справиться с ним смогут даже те, кто не имел опыта приготовления домашних заготовок на зиму – готовится такое сало из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Однако немаловажное значение имеет выбор сала – потратив время на поиски самых качественных продуктов, «на выходе» вы получите вкуснейшую закуску с солоноватым, чуточку пряным вкусом.

Как засолить сало в рассоле с чесноком: фото рецепт засолкиСало для засолки лучше всего покупать прямо на рынке – в магазинах, пусть даже это крупные супермаркеты, редко можно встретить действительно хорошие варианты свежего сала. В первую очередь обращайте внимание на цвет: он может быть чисто белым, молочным либо розоватым, но главное, чтобы оттенок был однородным. Свежесть сала определить очень просто – в него легко входит нож. И, конечно, не забудьте обратить внимание на запах – у хорошего свежего сала запаха практически нет, а если и есть, то естественный, не отталкивающий.

Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения).

Вкусный рецепт засолки сала
Солить сало в рассоле можно двумя способами – холодным и горячим, отличаются они только методом приготовления рассола (его еще называют сибирским словечком «тузлук»).

Для холодной засолки сала нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на банку объемом 2 литра):

1 литр воды
200 граммов соли
Свежее свиное сало
Несколько зубчиков чеснока
Лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи по желанию
Нарезаем сало небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать в банку и доставать из нее. Размеры не принципиальны – главное, чтобы вам было удобно. Нарезанное сало шпигуем чесноком, нарезанным на пластинки, делая небольшие надрезы-«карманчики» в сале, и обваливаем в соли.

Для приготовления рассола ничего особого не требуется – в чуть подогретой воде размешиваем остатки соли. Сало выкладываем в банку слоями, перекладывая лавровым листом, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом – так, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Вот и все – осталось только закрыть банку обычной пластмассовой крышкой и убрать на несколько дней в холодильник для засолки.

Как правило, всего лишь через несколько дней (четыре-пять) сало уже готово к употреблению. Не забудьте вынуть его из банки – готовое соленое сало лучше хранить в морозильной камере, обернутым в пищевую бумагу.

Как засолить сало в рассоле горячим способом


Это настоящий сибирский рецепт засолки сала, который предполагает отваривание в кипятке. У такого способа есть и плюсы – сало будет готово буквально за сутки, выдерживать его в холодном соленом растворе в течение недели не придется.

Рассол готовим точно таким же способом – на каждый килограмм сала берем литр воды и двести граммов соли. А еще можно добавить луковую шелуху – тогда сало приобретет нежно-коричневатый оттенок.

В приготовленном рассоле вывариваем сало в течение десяти минут, а затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем при комнатной температуре на сутки.

После этого остается только вынуть сало, очистить его от шелухи, натереть чесноком и оставить храниться в морозильной камере.


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Сало (несколько вариантов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz