Вторник
21.11.2017
05:22
Главная
Хворост - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кулибин 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Хворост (очень просто и быстро)
Хворост
КулибинДата: Понедельник, 17.08.2015, 19:37 | Сообщение # 1
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 845
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
У меня дети "пищат" от радости

Хворост на сметане

Используя этот рецепт приготовления, ты получишь очень хрустящий хворост, который будет съедаться быстрее, чем жариться.
Подготовь:Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов;Сахар – с горкой 1 ст. ложка;Соль – на кончике ножа (щепотка);Масло растительное – количество, необходимое для жарки;Яйцо куриное – 1 шт.;Сода – половинка чайной ложки;Сметана свежая – 3 ст. ложки;Пудра сахарная – половина стакана.
Рецепт:Просей муку (чтобы впоследствии выпечка получалась пышной), а затем вбей в нее яйцо и добавь соль, сметану, сахар и соду.Постарайся замесить тугое тесто – так , чтобы оно не приставало к рукам.Тесто подели на части и раскатай в пласты толщиной по 3 мм.Раскатанное тесто подели с помощью ножа на прямоугольники ( размер – 10*3 см) и в каждом сделай посередине надрез.Прямоугольник захвати за один край и просунь этот край в дырочку – получится «хворостинка».В глубокую посудину (казанок или сковороду) налей достаточно растительного масла и нагрей на сильном огне.Получившийся хворост обжаривай с двух сторон до золотистости ( как во фритюре).Готовые изделия выложи на бумажные полотенца или салфетки, дабы стек лишний жир.Затем переложи на блюдо и обильно посыпь сахарной пудрой.Приготовить в домашних условиях хворост на сметане можно и с добавлением в тесто цедры лимона – тогда сладость получается с характерным лимонным ароматом.

Хворост на водке

Итальянский рецепт «кьякере» (так хворост называется в Италии) недаром содержит алкоголь – если печь хворост таким образом, он долгое время не теряет своих хрустящих свойств и рассыпчатости.
Понадобится:Мука пшеничная – просеянная (400 г);Куриное яйцо – средних размеров 3 шт.;Алкоголь (водка) – 50 г;Соль поваренная – половинка чайной ложки (или щепотка);Масло растительное –количество, которое необходимо для жарки;Сахар – около 50-60 г;Цедра с одного лимона;Сливочное масло – примерно 30-40 г.
Рецепт:Яйца хорошенько взбей в глубокой миске.Муку просей и добавь к яйцам. Туда же всыпь соль, цедру лимона, чуть подтаявшее сливочное масло и сахар.Тщательно вымеси все ингредиенты, а затем начинай потихоньку вводить водку – тесто станет более мягким.Скатай получившееся тесто в шар и оставь минут на 40, чтобы оно «отдохнуло» (при комнатной температуре).Через указанное время раскатай тесто в пласт (насколько можно тонкий) и вырежи пластинки.В середине каждой пластинки сделай надрез, а затем протяни один конец хвороста через отверстие.На среднем огне разогрей растительное масло в глубокой посудине — масла должно быть столько, чтобы хворост в нем плавал.Очень быстро обжаривай полосочки хвороста с двух сторон порциями.Выкладывай готовый хворост на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.Затем выложи сладости на блюдо и посыпь сахарной пудрой.Приготовить хворост по итальянскому рецепту в домашних условиях можно впрок – он очень долго не черствеет и не отсыревает.

Хворост на дрожжах

Дрожжевой хворост в домашних условиях можно приготовить с использованием свежих и сухих дрожжей – он получается одинаково пышным и рассыпчатым.
Понадобится:Мука – около 1 стакана с горкой;Дрожжи – свежие (50 г) или сухие (12 г);Вода очищенная – четверть стакана;Масло растительное – количество, необходимое для жарки;Куриное яйцо – 1 шт.;Сахар – в зависимости от вкуса 1-2 ч. ложки;Соль – на кончике ножа;Сахарная пудра – для посыпки.
Рецепт:Раствори дрожжи в чуть теплой воде. Затем постепенно всыпай муку до образования кашицы.Разотри в отдельной миске яйца с солью и сахаром. Сюда же добавь дрожжевую смесь.В массу добавляй заранее просеянную муку и замеси тесто (должно получиться достаточно крутым).Тесто раскатай таким же образом, как на вареники. Затем в середине каждого кусочка сделай небольшие продольные надрезы.Переплети кусочки теста в виде ленточек.Обжаривай хворост порционно в казанке с разогретым маслом.После обжаривания ленточки выкладывай на бумажную салфетку, дабы избавиться от лишнего жира.Обсушенный хворост посыпь сахарной пудрой.Хворост приготовить в домашних условиях можно, обжаривая изделия во фритюрнице.

Хворост на молоке

Еще один необычный рецепт приготовления в домашних условиях вкусного хвороста предполагает замес жидкого теста. Чтобы его приготовить, тебе понадобится обычная воронка для жидких продуктов.
Подготовь:Пшеничная мука – около 2,5-3 стаканов;Куриное яйцо – средних размеров 3 шт.;Разрыхлитель – 2 ч. ложки;Сахарный песок – 200 г;Молоко – полных 2 стакана;Соль – половинка чайной ложки;Масло растительное – 1 стакан;Эссенция ванильная – половинка чайной ложки;Пудра сахарная – около 80-100 г.
Рецепт:В глубокой тарелке смешай все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, сахар и муку. Все перемешай.Туда же вбей яйца, сыпь ваниль и молоко. Снова все перемешай.Тесто должно получиться достаточно густым – примерно, как на блины.В сковороде хорошенько разогрей растительное масло.Печь хворост мы будем с помощью воронки.Возьми воронку и начинай сквозь нее вливать тесто на сковороду. Держи воронку достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы не разбрызгивать тесто и сформировать нужные полосочки.С двух сторон поджаривай «хворостинки», и сразу же выкладывай их на салфеточки.Готовый хворост посыпай сахарной пудрой.Чаще всего хворост посыпается сахарной пудрой, но можно поливать его шоколадной глазурью, сгущенным молоком или медом, а любители остренького нередко посыпают его жгучим красным перцем или солью.


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Хворост (очень просто и быстро)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz