Вторник
21.11.2017
05:23
Главная
Пемикамп - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кулибин 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Пемикамп (индейцы)
Пемикамп
КулибинДата: Суббота, 11.06.2016, 20:45 | Сообщение # 1
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 845
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
ВВОДНАЯ
Пеммикан
Концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом при максимальном содержании в нем полезных веществ. Изобретен канадскими индейцами из племени алгонкинцев, употреблявших пеммикан при дальних переходах, военных походах и т.п. Состоит из сушеного на солнце, провяленного оленьего или бизоньего мяса, измельченного в порошок и смешанного с растопленным жиром и соком лесных кислых ягод (брусники, черники, лесной смородины и др.).

Знаменитый полярный исследователь Фритьоф Нансен разработал для полярников пеммикан из растертого вяленого оленьего мяса, жира и шоколада. Этот пеммикан использовался как стандартная пища-концентрат во всех полярных экспедициях с конца XIX в.

У сибирских охотников был свой вариант: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как НЗ и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло.

Европейский пеммикан состоял из 40% перемолотого мяса и 60% жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски. Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей.
Пеммикан обладает превосходной усвояемостью, не приедается даже в течение нескольких месяцев постоянного употребления.

А вот и рецепты приготовления:

Первый способ.
Для приготовления 4 кг пеммикана требуется 6 кг мяса и 3 кг свиного сала.
Мясо любое хорошее, с минимумом жил, в идеале – вырезка. Сало свиное несоленое.
Сало режется кубиками не крупнее 1х1х1 см, топится на сковородке. В результате получаются шкварки, плавающие в жидком жиру. Всё это сливается в кастрюлю и туда режется мясо кусочками не больше1х1,5х1,5 см. Важно соблюдать пропорцию мяса к салу 2:1. Мясо варится в сале без добавления воды и соли ровно 6 часов. К этому моменту варево приобретет янтарную прозрачность, а мясо становится похоже на сухарики. Теперь его надо крепко посолить и, пока не сильно остыло, разлить в ПЭТ. Необходимо, чтобы максимально вышли все пузырьки воздуха, и доливать жиром под самую пробку, «с горкой». Из такой емкости пеммикан не извлекается иначе, как разрезанием.
Соответственно, при готовке необходимо помнить, что пеммикан пересолен, и кашу не солить (или чуть-чуть).

Второй способ.
Берется говядина и свиное нутряное сало, сало перетапливается в жир, говядина режется на кусочки 3х3 см. Говядина выкладывается на противень и заливается жиром, ставится в духовку и доводится до кипения.
Как закипело, огонь уменьшается до самого минимума, и мясо сушится 6-7 часов, в процессе такой сушки вода замещается жиром.
Мясо, пропитанное жиром, перекручивается через мясорубку с добавлением сухой ягоды черной смородины и меда, добавляется черный и красный перец, соль, вместо смородины можно любую ягоду – лучше кисловатую и обязательно сухую. Вместо соли можно использовать бульонные кубики.
Готовый продукт можно фасовать небольшими порциями в индивидуальной упаковке из расчета: одна порция – один прием пищи.

Третий способ.
Берётся свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например, в кофемолке). Это первый из трёх основных компонентов пеммикана.
Второй компонент – растёртые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать).
Третий компонент – топлёное сало (не нутряной жир, а именно подкожное сало). Мясной порошок, протёртые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4:2:1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной.
Последний этап – прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем в 1,5-2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 градусов. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога».
Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.

Пеммикан - это круто.Но процесс изготовления сложноват и Индейцев у нас мало... Не все осилят,да и не всем нужно - бутеры все равно вкуснее наверное...хотя...
Вот рецепт повеселее,да и не только на выезде пригодится...но и под пивко ничего так пойдет.
это полюбасу попробую сделать.

Источник


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Пемикамп (индейцы)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz