Вторник
21.11.2017
05:24
Главная
Вак балиш - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кулибин 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Вак балиш (ПЕКАРНЯ)
Вак балиш
КулибинДата: Понедельник, 03.10.2016, 18:40 | Сообщение # 1
Главный лесничий
Сэнсей
Группа: Cталкер
Сообщений: 845
Репутация: 1036
Замечания: 0%
Статус: На задании

За работу на сайте Сталкер III Актвному флудеру
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, дословно переводится, как "маленький пирог". 

Для его приготовления вам потребуется: 

Мука - 700 гр., 
Масло сливочное - 250 гр., 
Кефир - 500 мл., 
Сода чайная - 1 ч.л., 
Соль - 1 ч.л. 

Начинка: 
Говядина (мякоть) - 0,5 кг., 
Картофель (средний) - 7 шт., 
Лук репчатый - 3 шт., 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 

Для бульона: 
Вода - 300 мл., 
Масло сливочное - 50 гр. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Для смазывания пирогов - 1 яйцо. 

Как готовить: 

1. В чашку всыпать муку. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. 
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". 
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. 
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк" 

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. 
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу. 
Репчатый лук мелко нарубить. 
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. 

3. Начинаем лепить пироги. 
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрелось, пока будем работать с первой частью) 
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. 
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. 
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. 
Тоже самое проделываем со второй частью теста. 

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. 
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут. 

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его) 
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!)) 
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!) 

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков. 
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе. 

Приятного аппетита!
#ХитростиЖизни #рецепты #Вакбалиш


"...Сеня, забЕй!.." =Фёдор Сумкин=
 
Форум » Перекресток миров » Корчма "У дядюшки Кула" » Вак балиш (ПЕКАРНЯ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz